DIABETES

O diabetes é caracterizado pelo aumento dos niveis de glicose(açúcar)no sangue e quando não controlado pode levar a varias complicações.Dentre as mais graves.estão as doenças do coração.

A alimenteção do diabético seve ser variada em legumes,verdura,frutas,cereais integrais, e reduzida em gordura saturada (carnes gordas,pele de aves,fritura e etc). E gordura trans ( margarina,sorvete, de massa ,pães( folhados)e controlado quanto aos carboidratos simples( arroz, mandioca,batata, pães, farinha, etc) contendo o consumo diario de farelo de aveia auxilia ne redução dos niveis de glicose.

PREFIRA

EVITE

Adoçante (asportame,sucralose), para adoçar bebidas e no preparo de sobremesas.
Sucos naturais e frutas frescas,biscoitos e pães integrais.
Legumes e verduras.
Carnes magras e aves sem pele.
Azeite de oliva extra virgem.
Margarina light, leite e derivados desnatados.

Açúcar refinado.
Açúcar mascavo.
Mel melado,caldo de cana,rapadura.
Frutose.
Refrigerantes.
Biscoitos doces e recheados.
Carnes gordas,costela,cupim,rabada,picanha,etc.
Banha vegetal e banha de porco.
Manteiga,leite e derivados integrais.