HIPERCOLESTEROLEMIA

O aumento do colesterol esta relacionado com a aparecimento das doenças do coração.Ele é encontrado somente em produtos de origem animal.Se você tem colesterol elevado,deve tentar reduzi-lô com uma dieta pobre em gorduras saturadas, gordura trans (gordura vegetal hidrogenada).

Algumas medidas podem ser tomadas para diminuir o colesterol,como usar pouco óleo no preparo dos alimentos,tirar gorduras e peles aparentes de carnes e aves anter de cozinha-las,evital o alto consumo de alimentos que contenham gordura vegetal hidrogenada ( margarinas,biscoitos,salgadinhos,bolos brontos,sorvetes de massa,etc).Consumir alimentos desnatados inves dos integrais e almentar o consumo de fibras como o farelo de aveia,que auxilia na diminuição do colestorol.

PREFIRA

EVITE

Leite e seus derivados desnatados.
Frango (sem pele),peixes e carnes magras.
Legumes,verduras e frutas a vontade.
Leguminosos (feijão,lentinha e ervilha seca).
Cereais (arroz,farinha de trigo,farinha de aveia,minho e pães).
Azeite de oliva preferencialmente extra virgem.

Frituras e carnes gordurosas (bacon,tucinho).
Múidos (Coração, moela,figado).
Leite e derivados integrais (queijos amarelos, como mussarela).
Embutidos (presunto,mortadela,salsicha,linguiça).
Preparações muito gordurosas (Molho aos quatro queijos, dobradinha, rabada).